+7 (383) 348-69-68
+7 (383) 348-56-96
+7 (906) 994-63-52 
sibholod@sibholod.ru
Категории
Каталог

    Напишите нам,
    и мы ответим на все
    ваши вопросы




    Главная / Мясопереработка / АО «Свинокомплекс «Красноярский»

    АО «Свинокомплекс «Красноярский»

    Системы холодоснабжения для камер интенсивного охлаждения мяса свинины, создаваемые компанией «Сибхолод» позволяют экономить десятки миллионов рублей в год на снижении потери веса при охлаждении (УСУШКЕ).

    В сентябре 2015 г. ООО «Сибхолод» выполнены работы по контракту на поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы холодоснабжения для предприятия по убою и переработке свиней  в АО  «Свинокомплекс «Красноярский» (Красноярский край, п. Большая Мурта).
    Производительность линии убоя: до 1200 голов свиней в сутки.

    Задача:

    Охлаждение свиных полутуш до расчетной температуры с потерей веса в процессе охлаждения не более 1,5%.

    Установленное холодильное оборудование:

    1. Компрессорное оборудование:

    1.1 полугерметичные поршневые компрессоры Bock.
    1.2 полугерметичные поршневые компрессоры Copeland”.
    1.3 полугерметичные винтовые  компрессоры Bitzer.

    1. Теплообменное оборудование:

    2.1 воздушные конденсаторы “Guntner
    2.2 воздушные конденсаторы Lloyd Coils Europe.
    2.3 воздухоохладители для камер трехстадийного охлаждения полутуш – “Goedhart”.
    2.4 воздухоохладители для камер хранения и шоковой заморозки  – Guntner.
    2.5 воздухоохладители для технологического кондиционирования  – «Roen Est».

    Суммарная холодопроизводительность холодильных агрегатов составляет  1,8 МВт.

    Из-за крупных размеров теплообменного оборудования пришлось сначала произвести его монтаж, а затем вести строительство стен и потолков холодильных камер. Эксплуатация систем холодоснабжения началась, до полного завершения строительной части по теплоизоляции помещений. Строительные работы закончились в 2016 году.

    Камеры шокового охлаждения:

    В них реализована оттайка воздухоохладителей горячим газом. Процесс занимает всего 5-8 минут, а не 40 минут, как при традиционном способе оттайки с помощью электрических тэнов.

    Проведен ряд экспериментов с различными параметрами работы установки, на одной из камер вентиляторы воздухоохладителей были оснащены частотными преобразователями. Экспериментально определено влияние основных факторов на величину усушки.

    Результат:

    В процессе трехстадийного охлаждения мяса до температуры  +4ᵒС получена  усушка не более 1,3%.

    В настоящее время на аналогичных комплексах убоя оптимальной считается усушка – 1,5%, то до сих пор есть еще много предприятий,  где усушка составляет 2.0% , а при одностадийном охлаждении более 2,5%.

     Например:

    Если за  сутки в камеры поступает 100 тонн мяса,  разница в усушке между одностадийным охлаждением и способом, реализованным  нашей компанией «Сибхолод» на АО  «Свинокомплекс «Красноярский» за день составляет до 1000 кг и более. А это около 200 000  рублей экономии в день. За год набегает очень заметная цифра до 60 млн.  руб.

    В настоящее время наша компания способна оснащать новые линии убоя, холодильным оборудованием с гарантированным результатом усушки не более 1,2%