Системы холодоснабжения,спроектированные и созданные нашими специалистами для камер шоковой заморозки,успешно эксплуатируются на многих птицеперерабатывающих производствах. Основной технологический процесс — замораживание продукции до достижения температуры -8◦С за сутки при поддержании в камерах температуры воздуха -30◦С.
На крупных птицефабриках региона, в связи ростом выпуска продукции периодически возникает вопрос строительства новых дополнительных камер шоковой заморозки. Но если такой возможностинет, то ставится вопрос о реконструкцииимеющихся холодильных камер с увеличением мощности холодильных систем.
ООО «Сибхолод» успешно выполнены работы по реконструкции существующих камер шоковой заморозки на АО «Новосибирская птицефабрика».
В результате производительность камер шоковой заморозки увеличилась в 4 раза, до 200 тонн в сутки.
Правильный подбор оборудования и увеличение холодопроизводительности системы холодоснабжения в 4 раза позволили не только понизить температуру воздуха в камерах заморозки до -36◦С, но и замораживать продукцию в гофрокартонной таре до температуры-18◦С за 9,5 часов.
Успешно решить задачу заморозки позволило применение нестандартных двухпоточных воздухоохладителей Goedhart.
В состав системы холодоснабжения входят:
Компрессорное оборудование: две централи с винтовыми компрессорами Bitzer (Германия) серии 85. Многокомпрессорные агрегаты для камер шоковой заморозки производства ООО «Сибхолод».
Силовые шкафы управления и эскиз гидромодулей тосольного охлаждения масла компрессоров.
Теплообменное оборудование: воздушные конденсаторы (фото) и охладители тосола ( чертеж) Guntner(Германия).
Двухпоточные воздухоохладители в камерах шоковой заморозки –Goedhart (Чехия).