+7 (383) 348-69-68
+7 (383) 348-56-96
+7 (906) 994-63-52 
+7 (901) 459-16-09
sibholod@sibholod.ru
Категории
Каталог

    Напишите нам
    и мы ответим на все
    ваши вопросы




    Главная / Новости / Камера газации бананов
    15.05.2013

    Камера газации бананов

    В начале апреля 2013 года специалистами ООО«Сибхолод» выполнено строительство и ввод в эксплуатацию очередного комплекса газации и дозаривания бананов.

    Производительность камеры газации – 672 коробки.

    В состав комплекса входят:

    • Камера газации из панелей-сэндвич с подъемной секционной дверью;
    • Холодильный агрегат производства ООО«Сибхолод» на базе герметичного спирального компрессора Copeland;

    Это лучшее решение среди всех типов компрессоров, так как холодильный коэффициент спирального компрессора в этом рабочем режиме близок к 5. Т.е., потребив 1 кВт электроэнергии, компрессор выдает 5 кВт холода, что на 11% больше, чем у полугерметичного поршневого компрессора.

    Заказчик осознано остановил свой выбор на спиральном компрессоре Copeland, так как на протяжении уже 6 лет сам эксплуатирует холодильную систему на базе спирального компрессора Copeland, которая обеспечивает режим хранения фруктов в камере объемом около 3000 м3 .

    • В камере газации установлен воздухоохладитель Guntner Германия;
    • Выносной воздушный конденсатор фирмы KDI Южная Корея;
    • Электрический щит, позволяющий в ручном режиме осуществлять газацию бананов;
    • Система циркуляции с осевыми вентиляторами EBM Германия;
    • Система вентиляции и выброса на улицу отработанного в камере воздуха;
    • Система увлажнения;
    • Этиленгенератор.

    Используя простую технологию газации бананов камер 2-го поколения и применяя высокоэффективное холодильное оборудование, удается достичь разности температур бананов во всех коробках, по всей длине камеры не более 0,7 °С. Такой же результат разности температур получается в более дорогостоящих комплексах камер газаций 4-го поколения.

    В настоящее время ООО «Сибхолод» приступил к производству еще 7 аналогичных комплексов газации бананов на базе спиральных компрессоров Copeland, ввод которых запланирован в мае — июне 2013 года.

    В двух комплексах вместо ручного управления заложен полностью автоматизированный способ управления газацией на базе специализированного процессора. Уже много лет применяемая собственная разработка «Сибхолод» является полным аналогом голландской системе VDH PRODUCT c контроллером PROBA, которую используют в своих проработках российские компании, занимающиеся проектированием комплексов газации. Разработка «Сибхолод» существенно дешевле, имеет доступный русифицированный интерфейс.