+7 (383) 348-69-68
+7 (383) 348-56-96
+7 (906) 994-63-52 
+7 (901) 459-16-09
sibholod@sibholod.ru
Категории
Каталог

    Напишите нам
    и мы ответим на все
    ваши вопросы




    Главная / Новости / Решена задача по охлаждению соляной кислоты
    14.05.2013

    Решена задача по охлаждению соляной кислоты

    Система охлаждения жидкости (чиллер) на базе компрессора Copeland.

    Установки для охлаждения жидкостей применяются в различных отраслях народного хозяйства. Для решения задач охлаждения жидкостей специалистами ООО «Сибхолод» используются самые различные виды теплообменников – пластинчатые, кожухотрубные, погружные.

    В начале 2013 года от заказчика поступила задача по охлаждению соляной кислоты в ванне гальванизации. В силу специфичности задачи (очень агрессивная среда), использование обычных теплообменников не представляется возможным. Поэтому специалистами компании «Сибхолод» был конструктивно проработан теплообменник погружного типа, который в дальнейшем был изготовлен из титановой трубы.

    В качестве промежуточного хладоносителя используется водный раствор этиленгликоля. Хладоноситель, охлажденный в чиллере, проходит через титановый теплообменник и охлаждает соляную кислоту. Затем подогретый хладоноситель возвращается в буферный бак холодильной машины.

    В состав системы охлаждения входят:

    • Агрегат производства ООО «Сибхолод» на базе компрессора Copeland;
    • Пластинчатый теплообменник (испаритель) SWEP;
    • Буферная емкость;
    • Циркуляционный насос WILO;
    • Титановый погружной теплообменник.

    Холодильная мощность оборудования Q0 = 14,5 кВт. Температура хладоносителя – 5 0С.

    Предварительная конструкторская проработка позволяет производить чиллеры различной компоновки для решения широкого круга задач, различных температур и производительностей.

    Наличие на складе большого количества теплообменников позволяет быстро производить чиллеры в широком диапазоне мощностей.