+7 (383) 348-69-68
+7 (383) 201-22-46
+7 (906) 994-63-52 
+7 (901) 459-16-09
sibholod@sibholod.ru
holodn@ngs.ru
Категории
Напишите нам
и мы ответим на все
ваши вопросы
Отправить
Главная / Новости

Оборудование для заморозки ягоды мощностью 58 кВт

18.03.2019

В августе 2018г., компания «Сибхолод» рассчитала и смонтировала холодильное оборудование для заморозки облепихи. Заказчик — компания по переработке ягоды «САВА», г.Томск.
Заморозка ягоды осуществляется при температуре Tк= -33..-350С в количестве 10 т в сутки.
Смонтированы две холодильные установки на базе 8-цилиндровых полугерметичных компрессоров ”GEA Bock” (Германия) в комплекте с промышленными воздухоохладителями “KD” (Южная Корея) и конденсаторами “Lloyd” (Чехия).
Суммарная мощность 2-х установок составляет Qo = 58 кВт.




Генератор чешуйчатого льда для компании «СИГ»

26.02.2019

В ноябре 2018г. для форелевого хозяйства в г.Юрга (Компания «СИГ») фирма «Сибхолод» осуществила поставку и монтаж генератора чешуйчатого льда.

Производительность по льду – 3,3 т в сутки.

Льдогенератор производства GEA Geneglace (Франция), компрессорный агрегат – полугерметичный поршневой компрессор GEA Bock” (Германия) в комплекте с конденсатором воздушного охлаждения “Террафриго”(Россия).

Холодильная мощность агрегата Qo = 18 кВт.




Гарантия 5 лет на конденсаторы СВМ

12.02.2019

Гарантия 5 лет на конденсаторы СВМ*

В связи с установкой 200-го конденсатора СВМ производства ООО «Сибхолод» и безупречной надежностью микроканального теплообменного блока производства фирмы Aluventa (Дания), нашей компанией было принято решение об *увеличении срока предоставляемой гарантии на теплообменный блок до 5 лет!!!!!

Применение микроканальных технологий в конденсаторах улучшает технические характеристики холодильных машин:

  • масса теплообменного аппарата уменьшается до 50%
  • габариты до 20%.
  • объём заправки хладагентом снижается от 20 до 40 %.

При условии малой протяженности нагнетательного и жидкостного трубопроводов, прокладываемых к микроканальному конденсатору, его малый внутренний объем позволяет обойтись без гидравлических регуляторов давления конденсации (типа KVR) и давления в ресивере (типа NRD).

Значительное число крупных зарубежных производителей таких как Guentner, Carrier, JohnsonControls, Danfoss, Delphi, Modine, Goodman, Nordyne, Climetal и др. так же как и мы убедились в преимуществах этой технологии и выпускают микроканальные конденсаторы как отдельно, так и в составе сплит-систем и чиллеров.

Крупнейшие объекты на которых установлены конденсаторы СВМ:

  • «КДВ Новосибирск» (Распределительный центр торговой сети «Ярче»),
  • Фабрика мороженного ООО «Гулливер»
  • «Заринский мясоперерабатывающий завод»
  • ЗАО «Хлебокомбинат Инской»
  • ООО «Кузбасский бройлер»,
  • Фабрика мороженного ООО «Славица»,
  • ЦУМ г. Бердск и др.

Несколько лет наблюдений сервисной службы, а так же наших постоянных партнеров за работой таких аппаратов показали, что не было ни одного выхода из строя по причинам связанным с надежностью и качеством аппарата.




Оборудование для камеры хранения мороженых продуктов мощностью Qo = 25 кВт

28.01.2019

В июне 2018 г. компания «Сибхолод» осуществила поставку холодильного оборудования для «Компании «Сальников», производителя мясных полуфабрикатов.
Оборудование собрано на базе полугерметичного поршневого компрессора “Copeland” (Германия) серии “Stream”, воздухоохладителя “Güntner” (Германия) и конденсатора “Lloyd” (Чехия). Оборудование предназначено для камеры хранения мороженых продуктов, Тк = -18..-20оС, мощность Qo = 25 кВт. Агрегат и шкаф управления были собраны в минимальные сроки.
Основные комплектующие данного оборудования: компрессор, конденсатор и воздухоохладитель – это отремонтированное оборудование. Ремонт оборудования осуществляла компания «Сибхолод». Надёжность выполненных ремонтных работ была подтверждена после ввода оборудования в эксплуатацию.




Комплекс холодильных камер для хранения замороженной рыбы объемом 5 000 тонн

30.12.2018

В июле 2018 г. завершен монтаж и запущена в эксплуатацию третья очередь комплекса холодильных камер хранения замороженной рыбы объемом 5 000 тонн для ООО «Рыбный мир» (г. Абакан).

Холодильные установки — на базе полугерметичных компрессоров Copeland Stream, воздушные конденсаторы и воздухоохладители — Guntner (Германия).




Оборудование для кондиционирования технологических цехов

20.12.2018

В июне 2018 г. введено в эксплуатацию оборудование для кондиционирования четырех технологических цехов на производственном участке ООО ТД Торговая площадь.

Установлена централизованная машина на базе трёх спиральных компрессоров Copeland холодопроизводительностью 98 кВт, выносной воздушный конденсатор – Guntner (Германия).

Первый объект, на который были установлены новые потолочные двухпоточные воздухоохладители серии CMS «KD» Ю.Корея.

Наличие в составе агрегата цифрового спирального компрессора и возможность регулировки скорости вращения вентиляторов каждого воздухоохладителя позволяют плавно и энергоэкономично регулировать требуемую холодопроизводительность машины, точно и комфортно поддерживать необходимую температуру в каждом цехе.




КАМЕРА ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ПАРНОЙ СВИНИНЫ

12.11.2018

В июне 2018г было поставлено холодильное оборудование для Чистогорского сельскохозяйственного производственного комплекса (Кемеровская область).
В настоящий момент камера охлаждения парной свинины в полутушах находится в эксплуатации. Главной задачей при подборе оборудования было обеспечить минимальную усушку продукта в совокупности с минимальной стоимостью оборудования. С этой задачей отлично справились две независимые установки на базе компрессоров HGX56e фирмы «BOCK» в комплекте с промышленными воздухоохладителями «KD».

Большой шаг ребра на воздухоохладителях и точное поддержание давления кипения обеспечивают максимальную надежность, в совокупности с простотой в обслуживании и эксплуатации.

В камере были установлены откатные холодильные двери «Ирбис» с проемом для подвесного пути.




Оборудование для мясоперерабатывающего предприятия холодильной мощностью 504,6 кВт

27.09.2018

Айтас-МП, г. Усть-Каменогорск, Республика Казахстан Ноябрь, 2013 г. Осуществлена поставка и произведен монтаж холодильного оборудования для мясоперерабатывающего предприятия суммарной холодильной мощностью 504,6 кВт (суммарный объем охлаждаемых помещений 7334,8 м3). Холодильные агрегаты оснащены спиральными и поршневыми (серия Stream) компрессорами фирмы «Copeland», в холодильных камерах смонтированы 48 штук воздухоохладителей фирмы «Guntner». Централи оборудованы холодильной автоматикой фирмы «Alco Controls»«Dixell», обеспечивающая устойчивую и стабильную работу систем. Компрессоры серии Stream оснащены системой диагностики Emerson CoreSense, позволяющей обнаружить и предупредить неисправности в системе.
В цехах установлены высокоэффективные потолочные двухпоточные воздухоохладители серии DHF «Guntner» с регулированием скорости вращения вентиляторов для создания комфортного микроклимата рабочего персонала и требуемого режима охлаждения продукции.
Для производственных целей установлен льдогенератор производительностью 125 кг/ч.




Камеры вяления рыбы загрузкой 600 кг в сутки

19.09.2018

В мае 2018г. компания «Сибхолод» осуществила поставку оборудования для 2-х камер вяления рыбы (загрузка 600 кг в сутки) в г. Сургут.

Агрегаты собраны на базе спиральных компрессоров Copeland (Германия) и воздухоохладителей «KD» (Южная Корея).

Оборудование было смонтировано и успешно введено в эксплуатацию.




Оборудование для шоковой заморозки пельменей

02.08.2018

Для производителя полуфабрикатов «Сальников» было рассчитано и поставлено оборудование для шоковой заморозки пельменей. Оборудование скомплектовано на базе поршневых компрессоров Copeland (Германия), серии “Discus” и напольного воздухоохладителя «шокфростер» фирмы Güntner (Германия) мощностью 100 кВт, изготовленного по спецзаказу.




Склады для хранения мороженого объёмом 5 000 м3

12.07.2018

В мае компания «Сибхолод» завершила монтажные работы холодильного оборудования, предназначенного для холодоснабжения низкотемпературного склада хранения мороженого объёмом 5 000 м3 в г. Новосибирск, Тк = -25оС.

Заказчик — компания «Гулливер»– производитель мороженого.

Оборудование для склада собрано на базе винтовых компрессоров Bitzer, конденсаторов воздушного охлаждения Güntner” (Германия) и промышленных воздухоохладителей KD” (Южная Корея).

Для помещения отгрузки установлен компрессор “Bock с воздухоохладителем “KD и конденсатором производства “Сибхолод”.

Установлены распашные холодильные двери “Ирбис”.

Был произведен полный цикл работ от расчета, поставки до монтажа и запуска.

Оборудование запущенно и успешно работает.




Новинка! Конденсаторы «Hispania»

05.07.2018

Компания HISPANIA REFRIGERATION EQUIPMENT CO.,LTD. это совместное Китайско-Испанское предприятие.

Компания проводит испытания продукции в собственной лаборатории на испытательных стендах и в тестовых помещениях, чтобы гарантировать безотказную работу, и проверить работу оборудования в экстремальных погодных условиях.
HISPANIA имеет ряд международных сертификатов, включая ISO 9001, CE, RoHS.

 

Особенности конструкции и преимущества

  • Во внутренних трубопроводах используются медные трубы известного бренда CG Coper, с увеличенной толщиной стенки.
    Внутренние медные трубопроводы представляют из себя длинные U образные колена. Паяные соединения присутствуют только с одной стороны теплообменного пакета. Таким образом снижается в два раза количество паяных соединений, по сравнению с обычной конструкцией, что снижает риск возникновения утечек по пайке.
  • Ламели для тепообменного пакета штампуются из алюминиевого листа увеличенной толщины. За счет особой формы штамповки горловины ламели, в которые потом вставляются медные трубопроводы, имеют две отбортовки и гладкую внутреннюю поверхность.
  • Все штампованные детали корпуса (поддоны, боковые стенки) окрашены порошком. Поддоны имеют скругленные края.
  • Все съемные металлические детали соединены через вставки из нейлона.
    Саморезы завернуты не в металл, а в специальную нейлоновую вставку.
    Такая конструкция снижает риск повреждения покрытия металлических деталей, по сравнению со стандартным крепежом и риск повреждения металлических деталей, увеличивает срок службы соединений.



Терминал для безналичного расчета*

29.05.2018

Для вашего удобства в офисах были установлены терминалы для расчета банковскими картами.

*Безналичные расчеты — это платежи, осуществляемые без использования наличных денег, посредством перечисления денежных средств по счетам в кредитных учреждениях и зачетов взаимных требований. Имеют важное экономическое значение в ускорении оборачиваемости средств, сокращении наличных денег, необходимых для обращения, снижении издержек обращения.




Очередное поступление на склад автоматики Castel (Италия)

23.04.2018

Castel — лидер в секторе компонентов для холодильных установок, является итальянской семейной компанией, которая существует с 1961 года. Главной целью данной компании является – качество и инновационные технологии.

Широкий ассортимент изделий Castel включает в себя: электромагнитные клапаны, катушки, фильтры-осушители, разборные фильтры, шаровые краны и т.д.




Поступление двухпоточных воздухоохладителей KD (Корея) серии CMS

18.04.2018

Преимущества:

  • Компактный корпус позволяет установить ВО в помещениях с небольшой высотой
  • Низкая скорость движения воздуха — аппарат хорошо подходит для технологического кондиционирования цехов.
  • Повышенная эффективность — используется труба 3/8″ с внутренним оребрением
  • Устойчивость к коррозии — алюминиевый корпус с порошковым покрытием
  • Увеличенный шаг ребра — 6 мм



Экономия миллионов на снижении УСУШКИ

12.04.2018

Системы холодоснабжения для камер интенсивного охлаждения мяса свинины, создаваемые компанией «Сибхолод» позволяют экономить десятки миллионов рублей в год на снижении потери веса при охлаждении (УСУШКЕ).

В сентябре 2015 г. ООО «Сибхолод» выполнены работы по контракту на поставку, монтаж и пуско-наладочные работы системы холодоснабжения для предприятия по убою и переработке свиней  в АО  «Свинокомплекс «Красноярский» (Красноярский край, п. Большая Мурта).
Производительность линии убоя: до 1200 голов свиней в сутки.

Задача:

Охлаждение свиных полутуш до расчетной температуры с потерей веса в процессе охлаждения не более 1,5%.

Установленное холодильное оборудование:

  1. Компрессорное оборудование:

1.1 полугерметичные поршневые компрессоры Bock
1.2 полугерметичные поршневые компрессоры Copeland
1.3 полугерметичные винтовые  компрессоры Bitzer

  1. Теплообменное оборудование:

2.1 воздушные конденсаторы “Guntner
2.2 воздушные конденсаторы “Lloyd Coils Europe”.
2.3 воздухоохладители для камер трехстадийного охлаждения полутуш – “Goedhart
2.4 воздухоохладители для камер хранения и шоковой заморозки  – “Guntner
2.5 воздухоохладители для технологического кондиционирования  –  “Roen Est

Суммарная холодопроизводительность холодильных агрегатов составляет  1,8 МВт.

Из-за крупных размеров теплообменного оборудования пришлось сначала произвести его монтаж, а затем вести строительство стен и потолков холодильных камер. Эксплуатация систем холодоснабжения началась, до полного завершения строительной части по теплоизоляции помещений. Строительные работы закончились в 2016 году.

Камеры шокового охлаждения:

В них реализована оттайка воздухоохладителей горячим газом. Процесс занимает всего 5-8 минут, а не 40 минут, как при традиционном способе оттайки с помощью электрических тэнов.

Проведен ряд экспериментов с различными параметрами работы установки, на одной из камер вентиляторы воздухоохладителей были оснащены частотными преобразователями. Экспериментально определено влияние основных факторов на величину усушки.

Результат:

В процессе трехстадийного охлаждения мяса до температуры  +4ᵒС получена  усушка не более 1,3%.

В настоящее время на аналогичных комплексах убоя оптимальной считается усушка – 1,5%, то до сих пор есть еще много предприятий,  где усушка составляет 2.0% , а при одностадийном охлаждении более 2,5%.

 Например:

Если за  сутки в камеры поступает 100 тонн мяса,  разница в усушке между одностадийным охлаждением и способом, реализованным  нашей компанией «Сибхолод» на АО  «Свинокомплекс «Красноярский» за день составляет до 1000 кг и более. А это около 200 000  рублей экономии в день. За год набегает очень заметная цифра до 60 млн.  руб.

В настоящее время наша компания способна оснащать новые линии убоя, холодильным оборудованием с гарантированным результатом усушки не более 1,2%